직장생활을
통해 겪었던 고충, 애로사항에 관하여 서로 공유하는
구직회원님들의 자유로운 공간입니다.
ㆍ
채용정보,
모집공고, 구직내용은 기재할 수 없는 곳입니다.
ㆍ
근거없는 내용으로 다른 회원을
협박 또는 괴롭히거나 오용할 경우, 외설적이거나 불쾌감을 자아내는
내용, 스팸성, 상업성, 광고성 내용을 담고 있거나, 주제와 상관없는 게시물이나 링크등은
운영자
임의로 삭제할 수 있습니다.
주방장님들...진솔한답변원합니다.
ㆍ작성자
: 내꿈은 요리사.
ㆍ등록일
: 2009-04-09 19:40
ㆍ조회수
: 782
24살 남자입니다.
저는 현재 전문대 자동차학과를 다니고 있지만
요리가 정말 하고싶어서 제 진로를 바꾸려고 합니다.
이미 학교를 신청해서 이번 1학기 마치고 휴학해서 바로 준비할생각입니다.
현재 24살이니 남들보단 4년정도 늦은 출발이기에 빨리 결정해서 행동에 옮겨야 되기에 이렇게 글을 올렸습니다.
일단 4지 방향으로 잡고있습니다.
1.요리학과로 편입이나 수능으로 다시 들어간다.
2.외국 호텔 요리학교나 학원에가서 경력과 +영어를 배운다.
3.외국 호텔 조리 인턴쉽을 다녀온다.
4.국내 요리 학원을 다녀 자격증 획득과 취업.
이렇게 생각을 하고 있습니다.
5월말 안으로 결정할 생각입니다.
어떤게 나을지...아니면 제가 잘못 된 생각을 하고있는게 아닌지
더 좋은 방법이 있는지 알려주세요.ㅠ.ㅠ
경험자의 말이 저에게는 절실합니다.