음식의 맛을 내기위한 프리랜서들만의 그 소중한 노하우!
그 소중한 노하우를 전수받을 매장! (주)외식과 사람들만의 공간에서
귀사의 메뉴/오픈을 도와드립니다.
제목
창업컨설팅레스토랑.시푸드부페창업.,메뉴전수
성명
박동연
나이/성별
48세
/ 남
연락처
011-6540-9102
전공분야
이태리아요리.후레치요리.시푸드부페. 퓨전요리
경력내용
Consultant Comments
PERSONAL
성 명: 박동연(남)
생 년 월 일: 1965년생
주 소: 서울시 동작구 상도3동 259-95호
TEL/ e-Mail: 010-6540-9102/ys9102@paran.com
EDUCATION
1986년 4월 대학자격 검정고시 합격
2007년 3월 디지털 서울예술문화대학교 호텔외식경영학과 재학중(3학년)
WORK EXPERIENCE (총 경력 21 년)
기 간 소속 및 담당업무 직 위
1983.1 ~ 1991.4 하버크프라자 호텔입사(앤더슨 체인호텔) 수석주방장
1992.7 ~ 1995.8 라마다 서울호텔 입사 부총주방장
1999.1 ~ 2001.11 ㈜서울센트로관광호텔 조리팀 총주방장
2001.12~ 2005.9 ㈜충산개발 마리나씨후드부페샐러드바레스토랑 부총주방장
2005.10 ~ 2010.11 라마다호텔앤 서울센트럴 레드스퀘어 총주방장
경력 세부사항
1982년 부평에 있는 인천요리학원에 입학하여 요리를 하게 되었으며 1983년 홍콩소재지에 있는 하버크 프라자 조리부에 입사하여 직장생활을 하게 되었습니다. 하버크프라자 호텔에 있는 불란서 레스토랑인 씨 홀스와 커피숍(라세르)에서 불란서 요리와 코푸타, 코르머, 파라오, 탄두리치킨, 커리등 인도 정통요리를 배우게 되었습니다.1992년 라마다 호텔 서울(구 뉴월드 호텔) 에 입사 하여 양식당과 커피숍(십자성)에 근무 하였으며 오리엔탈음식과 퓨전요리를 다양하게 배웠습니다. 야간에는 세종대학교 사회교육원 서양 조리과에 입학하여 주경야독으로 공부하였습니다. 라마다 서울 호텔에 업무는 양식당과 이태리안 레스토랑에서 근무하였습니다.
1996년 일비노로쏘 이태리안 관광 전문식당에 입사하여 주방에서 근무하다 메인주방 에서 소스를 담당하는 조리과장으로 근무했으며 일비노로쏘 이태리안 레스토랑에서 과장으로 근무하다 2006년에 라마다 호텔 앤 스위트에 업장 총부주방으로 근무를 하다 평소 외식사업에 관심이 많아 이번에 희망 퇴직을 하였습니다. 라마다 호텔에서 주 업무는 레드스퀘어 음식의 모든 책임을 지고 있었으며 직원 스케줄 및 관리와 메뉴 관리, 직원 교육을 담당하고 있었습니다. 레드스퀘어 레스토랑은 지중해식 레스토랑으로 이태리와 지중해식을 겸한 전문 레스토랑입니다.
전남과학대학에서 다년간 기초서양조리를 강의하여 양식에 대한 지식이 체계적으로 가지고 있다고 생각합니다. 그리고 강의 경험과 직장에서의 리더쉽을 바탕으로 인원 운영 및 다방면으로 이용 가능하다고 생각됩니다. 그리고 각 분야별로 동기와 친구 그리고 선배들이 많이 있어 외식업에 많은 도움이 될 것 이라 생각됩니다. 제가 다년간 호텔에 근무하면서 외식업에 많은 관심을 가지고 있었습니다. 혼신을 다해 열심히 하겠습니다.
그리고 2008년 서울 요리축제와 2009 서울 세계음식 관광 박람회에서 레스토랑 국제 B 부분에서 금상을 수상 외 2008 아시안 푸드 페스티발에서 레스토랑 3 코스에서 금상수상 2009 말레이시아 페낭 배틀 세계요리경연대회 더운요리 단체전에서 은메달을 수상, 울진 국제대게요리경연대회 더운요리 단체전 금상 수상 외 많은 수상 경험이 있고 2009년에는 전남과학대학 호텔조리과 지도교수로 서울세계음식관광박람회에 참가하여 단체더운요리 은메달과 단체 찬요리부분 금메달을 수상하기도 하였습니다. 현재 디지털서울예술문화대학교 호텔 외식 경영학과에 재학중입니다. 그리고 송호대학 외식조리학과 겸임교수로 재직중입니다. 2007년 사단법인 한국음식관광협회 협회회장 표창장 수상, 2008년 사단법인 한국음식관광협회 회장 우수 지도자상 수상, 2009년 한국조리사회중앙회 회장 표창장수상 한국조리사중앙회 회장 우수자 지도자상 수상 하였습니다.
수상경력*
현 중앙대 외식산업주체 푸드페스티벌대회 감사패 수상
전 사단법인푸코조리연구소(수석연구원)
2006년 조리기능장려협회상임이사 위촉
현 한국음식관광협회(표창장수상)
2010년 스리랑카콜롬보 관광청장관 표창장수상(월드스파이시관광청행사)
2008 최우수지도상수상(한국식문화진흥협회)
2008년 서울 국제요리경연대회 금상수상
(개인전국제 b카타고리)
2008년 아시아푸드페스티발컵 국가대표팀 금상
2008년 우수지도사상수상(한국음식관광협회)
2009년 서울국제요리경연대회 개인전금상수상
2009년 위촉장 (한국조리사회중앙회 12대상임이사 위촉)
2009년 한국음식관광협회 상임이사위촉장
2009년 울진국제대게요리경연대회 단체전 금상
2009년 대민국대요리경연대회 라이브단체 은상수상
2009년 우수지도상수상(한국조리사회중앙회)
2009년 말레시아 페낭Battle of Chefs컵세계요리대회 국가대표팀은상수상
2009년 한식메뉴개발사자격증취득(한국능력개발원인증)
2009년 태국 아시안컬리너리컵 세계요리경연대회 국가대표 개인전은상수상
2009년 (사)한국조리사회중앙회(표창장수상)
2009년 (사)한국조리기능장려협회(우수지도자상수상)
2009년 대한민국최우수조리사상수상(사)한국조리사회중앙회
2009년 대한민국요리국가대표팀b팀 총감독위촉 (사)한국음식관광협회
2009년 대한민국 향토식문화대전심사위원위촉
2009년 서울 디자인올림픽요리경연대회 고멧국가대표팀 대상수상(서울시시장상수상)
2009년 대한민국 향토식문화대전 상장(감사장수상)
2009년 대한민국조리기능인상수상(사)한국음식관광협회
2009년 커피바리스타자격증취득(한국능력개발원인증)
2009년 김치교육지도자자격증취득(한국능력개발원인증)
2010년 싱카폴세계요리경연대회 고멧국가대표팀 디프로마수상
2010년 서울세계관광음식박람회 서울국제요리경연대회 고멧국가대표팀(대회장상수상)
2010년 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 세계요리경연대회 심사위원위촉
2010년 서울세계음식관광박람회 내국제요리경연대회라이브 경연심사위원위촉
2010년 호원대학교 식품외식조리학부 외래교수
2010년 덕암정보고등학교 조리학부현장지도교사위촉
2010년 몰디브컬리널리컵 세계요리경연대회국가대표팀 개인전금메달수상
2010년 몰디브컬리너리컵 세계요리경연대회국가대표팀 단체전동메달수상
2010년 몰디브 컬리너리컵세계요리경연대회 국가대표팀 개인전은메달수상
2010년 대한민국조리국가대표b팀단장 인증서위촉(사)한국조리사회중앙회
2010년 제4회 양주향토특색요리경연대회 심사위원장위촉(양주시장님위촉)
2010년 제2회 구리향토특색 음식발굴요리경연대회 심사위원 위촉(구리시장 위촉)
2010년 제3회 고양웰빙맛자랑요리경연대회 심사위원위촉(고양시장위촉)
2010년 서울디자인한마당 2010내푸드디자인전한식메뉴개발경연대회 국가대표팀고멧부분
대상수상(서울시장상수상)
네이버-인물정보검색바랍니다.
2011년.홍콩국제요리경연대회국가대표고멧경연디프로마수상
2011년.대전국제요리경연대회(한식세계화요리대회)심사위원위촉
2011년.대전국제요리경연대회(한식세계화요리경연대회)우수지도자상수상